【スタッフBlog】 #7
『ENJOYします、ボクらは。』その1

Share Button

 
 
 
staff2
 
 
 
はじめまして、東京・ソーワット事業部チーフマネージャー関根と申します。
 
日ごろ、チーフマネージャーという立場で店舗運営と骨組みと仕組みづくりと責任のある仕事を任せてもらっています。
そんなボクが書くブログは…料理のコトやお酒のコトなどは他の方々にお任せして、ポトマックを支えているスタッフにフォーカスするブログにしようと思います。
 
では初回は、どういったブログになるかという紹介も兼ねて、ボク自身のことをお伝えいたします。まずはご覧ください。
 
 
関根 大 (セキネ ダイ)
ソーワット事業部
チーフマネージャー
1976年生まれ。辻調理師専門学校卒。
五年ほど勤めていたうどん屋を辞め、うどん職人01を目指し調理師学校へ行き、就職活動の中、独特の違和感を感じたポトマックへ入社。
店長、サブマネージャー、マネージャーを経て、現在はソーワット事業部のチーフマネージャーとして勤務。
座右の銘は『楽しむことをあきらめない』
 
●業務内容は…
店舗運営がいかにスムーズに進んでいくかを考え、本部チームと現場スタッフと力を合わせて進めていき、仕組み化・ブラッシュアップをしています。
各担当などとミーティングも多く、刺激的な時間をすごすとともに、シビアな数字管理・把握も任されているので、難しさもあり、やりがいも感じる毎日です。
 
●目標や夢…
今年のテーマ『超現場主義』を形にすることが、ぼくら全員の目標。試行錯誤中です。
大きな目標としては、ポトマックで働いている社員全員が笑顔あふれてエンジョイできたらと考えています。
…ほかに夢としては、社内でうどん屋をやれたらな…という小さな野望もあります…。
 
02b●オフショット…
最近、ポトマック「バイク部」スタートしました。
せっかく飲食の会社なので走るだけではなくて「おいしいものを食べにいく」というテーマで、いかつい部員と楽しんでいます。
前回は、千葉にあるうなぎ屋に親子丼を食べにいくという、メタファー満載の企画でした
次回は、カキ氷を食べにいくことになっていますので、またこの場で報告できるかもしれません。
 
 
以上が、ボクの自己紹介でした。
 
04立場上少し堅い話ばかりになってしまいましたが、今年のポトマック全体のテーマは『ENJOY』。このブログでも、ボクはもちろんスタッフみんなの「ENJOY」をお伝えできればと思います。
 
社内の方も、仲間たちの知られざる一面を垣間見られるはずなので、どうぞご期待ください。
 
 
ポトマックの各店舗では、夏のメニューやフェアが真っ盛りです。
ぜひこのサイトで気になる情報をチェックして、お店に足を運んでみてくださいね。
 
…と、しっかり告知もしたので今回はおわりです。
では、次回もよろしくお願いします。
 
 

Share Button