クリスマスディナーにもぴったり。淡路牛や高知宿毛産の魚介を使った、あつあつパイシチューが新登場!

/ビストロ&バー タコニョッキ

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ビストロ&バー“タコニョッキ”は、「瀬戸内イタリアン」をフードコンセプトに12/1(金)からメニューが新しくなります!オススメは冬に美味しい食材を使ったパイシチュー!
 
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冬においしい高知県産タコやハマグリなど、魚貝の旨みがつまったクラムチャウダー風パイシチューに、淡路牛の希少部位とトマトをじっくり煮込んだトマトシチュー。
2つの贅沢なシチューをパイシチューに仕上げました。
 
(画像手前)高知宿毛産 たことシーフードのクラムチャウダー風パイシチュー 1,800円
(画像奥)淡路牛と季節野菜のトマトパイシチュー 2,200円
 
タコニョッキアレンジで美味しい!冬のおすすめ
 
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淡路ミディートマトとブラータチーズ 1,200円
 
ブラータチーズとは南イタリアで有名なフレッシュチーズ。
モッツアレッラチーズのなかに刻んだモッツアレッラとクリームがたっぷり詰まっています!
淡路産のミディートマトと一緒に食べると至福の味わい。
 
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淡路オニオンの丸ごとチーズ焼き 580円
 
淡路産の玉葱を丸ごとじっくりオーブン焼きに。
玉葱そのまま甘さや旨みを楽しめるように、ベシャメルとチーズでグラタン仕立てにしました。
 
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高知宿毛産 真鯛のパイ包み焼き
カラマタオリーブとアンチョビのソース 1,600円
 
高知宿毛産の真鯛をサクサクのパイ包みでふっくら仕上げました。
カラマタオリーブの深い味わいとアンチョビのソースがクセになる。
自慢の一品!
 
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淡路オニオンとマッシュルームのカルボナーラ 1,600円
 
マッシュルームはフレッシュで。淡路オニオンの甘さを濃厚なクリームと相性ぴったりな王道アレンジの一皿。
 
ライブ演出が楽しい、〆の焼きチーズリゾット
 
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タコニョッキ新名物!!!焼きチーズリゾット 1,600円
 
お客さまの目の前で仕上げる「焼きチーズリゾット」。
ペラガッティーノチーズの器で仕上げたリゾットをSTAUBでジューっと焼き上げます。
ライブ演出が楽しい!〆の焼きチーズリゾット。
 
ドルチェの王様「カンノーリ」
 
イタリアのシチリア島で生まれた「カンノーリ」
色々な味のクリームをサクサクと食感の生地に包んだ、楽しい6種のカンノーリをご用意しました。
 
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カンノーリ 400~550円
<プレーン、キャラメルりんご、あずきと抹茶、スイートポテト、チョコレートバナナ、ストロベリー>
 
カフェタイムや食後のドルチェとしてお楽しみください。
 
 
 
 
 

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