“関西の夏の風物詩「鱧」と淡路の食材で涼を楽しむ” 「淡路鱧」を使った新メニューがスタート!

/ビストロ シロ

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“関西の夏の風物詩「鱧」と淡路の食材で涼を楽しむ” 「淡路鱧」を使った新メニューがスタート!
 
関西ではお馴染みの、夏の風物詩「鱧」。
「ビストロ シロ.」では、とりわけ美味しいとされる、淡路産の鱧をご用意しております。
 
真っ白な美しい身は、淡白ながら繊細で上品な味わい。
活発に動き回り栄養を蓄えるこの時期、脂がのってひときわ美味しさを増します。
淡路の食材、兵庫の日本酒と共にお楽しみください。
 
鱧の焼き霜と賀茂茄子のマリネ ガスパチョソース
 
鱧の焼き霜と賀茂茄子のマリネ ガスパチョソース 1,600円
 
香ばしい炭の香りを纏った鱧と、肉厚な賀茂茄子。どちらも食べ応えのある食感で、存在感抜群。
トマトやセロリ、きゅうりなど、夏のみずみずしい野菜のガスパチョソースと合わせれば、暑い夏の前菜にぴったりです。
 
鱧カツサンド
 
鱧カツサンド 2,000円
 
ハムカツサンド?いいえ、ハモカツサンドです。
豪快に揚げた鱧カツはふっくら上品な味わい。淡路の紫玉ねぎと隠し味のマンゴーが鮮やかなアクセントに。
 
​鱧と淡路玉ねぎの冷たいフラン
 
​鱧と淡路玉ねぎの冷たいフラン 900円
 
淡路玉ねぎの優しい甘さが嬉しい洋風茶碗蒸しは、つめたく冷やして口当たり良く。
鱧とともにひとさじすくえば、夏の体にうま味が染み渡ります。
 
鱧のポワレとサマートリュフ
 
鱧のポワレとサマートリュフ 2,500円
 
ふっくらと焼き上げた鱧に、サマートリュフを惜しげなくたっぷりと。
甘みとコクのある芳醇な味わいのマデラソースに、こんなにも合うとは。
 
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淡路鱧の美味しさをより一層引き立てるのは、ソムリエとSAKE DIPLOMAの資格を持つスタッフが厳選した兵庫の日本酒。
水色が美しいボトルの「愛酒(ロマンス)」(右端)は鱧と同じく、淡路のお酒。
爽やかでフルーティーな味わいは女性も飲みやすく、食前酒におすすめです。
その他、ノーベル賞晩餐会で振舞われたこともある「福寿 純米吟醸」の「生酒“爽生”」や、「仙介 大吟醸 原酒雫取り」など、都内では取り扱いの少ないお酒や、ワインも豊富にご用意しております。
 
※価格はすべて税抜き表記となります。
※メニュー内容・価格は、仕入れ状況により変更することがございますのでご了承ください。
 
 
    
 
 

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