”キャビアとシャンパーニュ”で至福の時間を。

/ビストロ シロ

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「キャビアとシャンパーニュ」で至福の時間を。/ビストロ シロ
 
「ビストロ シロ.」 では、9月3日(月)から「プルニエキャビア」を使った新メニューをご用意しています。
 
ロシア産キャビアをフランスに紹介したレストランに起源を持つ、1872年創業のブランド『プルニエ』。
フランス・ボルドー近郊において、自社で稚魚から育てたシベリアチョウザメの卵を使用した「バエリ種」は、黒いダイヤと呼ばれるに相応しい、キャビア本来のもつ漆黒の輝きと、濃厚な風味が特徴です。
 
そんなキャビアに合わせるのは、130年の歴史と伝統のあるシャンパーニュ・メゾン『ポール・ベルトロー』。
3年熟成させた豊かな香りとなめらかな舌触りが、そっと寄り添います。
また、実はキャビアは日本酒とも相性が良く、ぜひ試していただきたいペアリングです。
 
キャビアと蕎麦粉のクラッカー/ビストロ シロ
 
キャビアと蕎麦粉のクラッカー 3,200円
キャビアそのものを味わうならこちら。
シェフの遊び心が光る、チョウザメの形をした蕎麦粉のクラッカーに、キャビアとサワークリームをのせて。
 
宮城産 生牡蠣とシャンパンジュレ・生牡蠣と日本酒ジュレ キャビア添え/ビストロ シロ
 
宮城産 生牡蠣とシャンパンジュレ キャビア添え 1,200円
宮城産 生牡蠣と日本酒ジュレ キャビア添え   1,000円
大ぶりな生牡蠣に、すっきりとしたジュレとキャビアがアクセント。
ジュレは、シャンパンと日本酒の2種をご用意。気分に合わせてお選びいただけます。
 
キャビアとチョウザメのカルパッチョ/ビストロ シロ
 
キャビアとチョウザメのカルパッチョ 2,500円
親子丼ならぬ、キャビアとチョウザメの”親子カルパッチョ”。さっぱりライムのヴィネグレットで。
 
キャビアと生雲丹の冷製カッペリーニ/ビストロ シロ
 
キャビアと生雲丹の冷製カッペリーニ 1,000円
昆布出汁とトマトのコンソメを合わせ、隠し味に醤油を一滴。〆の一皿に。
 
※価格はすべて税抜き表記となります。
※メニュー内容・価格は、仕入れ状況により変更することがございますのでご了承ください。
 
 
    
 
 

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