【NEW OPEN】
『島おでん MIKE』2019年3月1日(金)神戸・北野にグランドオープン!淡路島の食材を”おでん”に仕立てて自然派ワインとペアリング

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淡路島の食材を使用したおでん&自然派ワインを提供する新業態『島おでん MIKE』が2019年3月1日(金)、神戸・北野にグランドオープン!
 
 
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■コンセプト
兵庫・淡路島の島おでん専門店。
 
古より御食国(みけつくに)として知られ、豊かな海に囲まれた野山が広がる淡路島。
淡路島の薪釜炊きの「おのころ雫塩」と「淡路島の鱧」でとった透きとおる旨味と、ミネラル豊富な昆布と鰹の深味を合わせた自慢の出汁。
淡路島の海・山・畑から季節折々に仕入れる食材。
この出汁と食材のマリアージュを、私たちは「島おでん」と名付けました。
 
ソムリエが選ぶ作り手の想いが詰まった自然派ワインを中心としたお酒とともに、季節が移ろうように、香り豊かな時間をお届けします。
 
 
■お料理
 
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淡路島の食材を使用した島おでんを愉しめる2つのコース[2800円・3800円(税別)]をご用意しています。
コースに出てくるお料理は、アラカルトでのご注文も可能です。
 
 
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ミケの出汁
淡路島の薪釜炊きの「おのころ雫塩」と「淡路島の鱧」でとった透きとおる旨味と、ミネラル豊富な昆布と鰹の深味を合わせたミケ自慢の出汁
 
 
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御食国の食材
淡路島の海・山・畑で育まれた季節折々に仕入れる食材
 
 
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▼島おでん 各種
・名物 島のさつま揚げ
・島の農家さんがつくった大根
・洲本・池田屋のコンニャク
・梅モッツァレラ巾着
・トリュフ玉子
・スダレ貝 淡路産レタス カラスミ
・トマト 淡路バジル
・ロールキャベツ
 
 
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名物 島のさつま揚げ
島のすり身に季節折々の食材を練り込み、ご注文ごとに揚げるさつま揚げはミケの定番です。
 
 
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ミケの茶わん蒸し
淡路産の北坂もみじ玉子とミケ自慢の出汁を、玉子が絶妙に固まる割合で合わせ、ご注文ごとに湯煎してやさしく仕上げます。
 
 
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季節の氷結ジェラート
淡路島の野山で育まれたフレッシュフルーツを、ライブジェラートでお愉しみいただきます。
 
■店舗基本情報
店舗名:島おでん MIKE [しまおでん みけ]
席 数:24席
営業時間:17:00~23:30
住 所:〒650-0001 神戸市中央区加納町3丁目14-5 上山ビル1F
電 話:078-414-8002
サイト:mike-oden.jp
WEB予約:http://mike-oden.jp/reserve/

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