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秋は味わい深い自然薯料理に舌鼓を。自然薯・とろろ料理専門店『黒十 横浜』、夜のお品書きが新しくなり9月17日(木)より提供開始

/黒十 横浜

自然薯・とろろ料理専門店『黒十 横浜』は、滋味深い自然薯料理を始めとした夜のお品書きを2020年9月17日(木)より提供開始いたします。
 

  • ​こだわりの「自然薯料理」
『黒十 横浜』の自然薯は、宮崎県都城市産の無農薬、無化学肥料にこだわって栽培されたもののみを使用。日本酒のアテにもぴったりの前菜から、〆の釜飯まで揃えました。自然薯の素材本来の滋味深い味わいをご堪能ください。
 

▼ 自然薯を使った前菜
自然薯生とろろ 540円
自然薯千切り酒盗がけ 680円
自然薯たこ葱まるっと団子揚げ 850円
ねばとろ海鮮バクダン 980円
揚げ出し豆腐 自然薯入りあんかけ 680円
トロトロ自然薯巻出汁巻き卵 680円(すべて税別表記)

▼ 名物「自然薯とろろ味噌鍋」
お味噌ベースのお出汁で霧島純粋豚肩ロースや自家製つくね、焼き豆腐やお野菜をじっくり煮込み、すりおろした自然薯をたっぷりとかけて仕上げる、人気の「自然薯とろろ味噌鍋」。素材の旨味が溶け込む優しい味のお鍋の〆には、おうどんや雑炊をご用意いたしました。

 

自然薯とろろ味噌鍋 一人前 2,480円(税別) / 〆のおうどん または 雑炊 500円(税別)

▼ 名物「むかごと蛸の釜飯」
ご注文いただいてから丁寧に炊き上げる、『黒十 横浜』名物の釜飯。むかごはヤマノイモの肉芽で、秋に旬を迎える食材のひとつ。ホクホクとした食感のむかごと、噛めば噛むほど溢れ出す旨みと弾力が魅力の蛸。味わい深く、どこか懐かしさを感じる自慢の釜飯です。

 

むかごと蛸の釜飯 1,800円(税別)※ 一釜で2〜3名様分ございます

 

  • 素材を活かした料理

自然薯料理以外にも「鶏もも肉の旨味唐揚げ」や「燻製鯖のポテトサラダ」、「パリパリピーマン 月見タレつくね」など、気軽につまめる前菜を始めとするバラエティ豊かなお品書きをご用意いたします。おすすめの日本酒や自然派ワインと合わせてお愉しみください。

秋は『黒十 横浜』で、素材を活かしたお料理に舌鼓を。ご来店を心よりお待ちしております。

 

SHOP DATA
非公開: 黒十 横浜

神奈川県横浜市西区南幸1丁目3-1 横浜モアーズ9F

045-595-9091

日〜水 11:00~23:00(L.O.22:00)
木〜土 11:00~24:00(L.O.23:00)

不定休

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