COMPANYカンパニー

HEAD OFFICE 神戸・本社オフィス

PROFILE 会社概要

会社名
株式会社ポトマック
所在地
本社:650-0042 兵庫県神戸市中央区波止場町2-8
EAST事務所:150-0046 東京都渋谷区松濤1-29-6
設立
平成3年3月22日
グループ資本金
1億600万円
代表者
代表取締役 会長 CEO 金指光司
代表取締役 社長 COO 浜崎和弘
事業内容
カフェ・レストラン事業 / スイーツ事業 / プロデュース&ディレクション事業 / オペレーション事業 / エンターテイメント事業 / デザイン&コンストラクション事業 / ライセンス ビジネス事業
従業員
社員:512名 アルバイト:1,627名(2023.12.末現在)

HISTORY 沿革

  1. 2023

    クレープとガレットの専門店
    「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」OPEN

    神戸・須磨海岸のオーシャンビューを一望できる、
    カフェとBBQ場を併設した「YURT CAFE&BBQ PARK」OPEN

  2. 2022

    ららぽーとEXPOCITY内に、スヌーピーをテーマにしたカフェ。
    「PEANUTS Cafe」大阪初出店

  3. 2021

    神戸ウォーターフロントの新たなランドマーク。
    TOOTH TOOTHがセレクションする神戸最大級のフードホール
    『TOOTH TOOTH MART FOOD HALL&NIGHT FES』OPEN

    TOOTH TOOTHから「ハレノニチジョウ」を提案するオンラインショップ。
    『TOOTH TOOTH MART STORE』OPEN

    原宿・1日をしあわせにする、すこやかな食をテーマにしたカフェ。
    『PEANUTS Cafe SUNNY SIDE KITCHEN』OPEN

    神戸・TOOTH TOOTHの新たなコンセプトストア
    『TOOTH TOOTH ON THE CORNER』OPEN

  4. 2020

    RAYARD Hisaya-odori Park
    『PEANUTS Cafe』名古屋初出店

    北海道エリア初出店

  5. 2019

    淡路島の島パスタ専門店『島パスタ MIKE(ミケ)』OPEN

    神戸市立博物館・TOOTH TOOTHが表現する日本のティーサロン
    『TOOTH TOOTH 凸凹茶房』OPEN

    自然薯とろろ専門店『黒十』ブランド、東京初出店

    福岡エリア初出店

    淡路島の島おでん専門店『島おでん MIKE(ミケ)』OPEN
    MIKEブランド初出店

  6. 2018

    神戸・北野、日本初のスヌーピーをテーマにしたデザインホテル
    『PEANUTS HOTEL』OPEN

  7. 2017

    グローバルに展開する本格派ティーストア
    『THE ALLEY』ブランド、日本初出店

    神戸・メリケンパークの新たなランドマーク
    『TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST』OPEN

  8. 2016

    名古屋エリア初出店
    “食”דアート”דカルチャー”の融合『サナギ 新宿』OPEN

  9. 2015

    神戸・北野、ミシュラン一つ星獲得・
    フレンチレストラン『spontaneous』OPEN
    スヌーピーをテーマにしたカフェ『PEANUTS Cafe 中目黒』OPEN
    『PEANUTS』ブランド初出店

  10. 2014

    東京事務所を渋谷・松濤に移転
    スペアリブ専門店『RIBLAB KITCHEN』ブランド初出店

  11. 2013

    大阪・梅田、グランフロント大阪『UMEKITA FLOOR』OPEN
    初の商業施設内の飲食フロア全体の総合プロデュース
    京都エリア初出店
    MODERN TEX-MEXカフェ『MARFA CAFE』ブランド初出店

  12. 2012

    神戸・旧居留地、国の重要文化財をRe-Born
    『TOOTH TOOTH maison 15th』OPEN

    社長ブログ『ねじレノンののれん』より

    海外店舗(イタリア・ヴェローナ)と初の業務提携
    『TRATTORIA AL POMPIERE』OPEN

  13. 2011

    カフェ『ココノハ』ブランド初出店

  14. 2010

    西海岸カフェ『YURT』ブランド初出店

    社長ブログ『ねじレノンののれん』より
  15. 2009

    神戸・旧居留地、『Bar & Bistro 64』OPEN

    社長ブログ『ねじレノンののれん』より
  16. 2008

    東京事務所を恵比寿に移転
    魚専門フレンチビストロ『ビストロ シロ.』OPEN

  17. 2005

    日本のパスタ『こなな』ブランド初出店
    マーケットレストラン『BARBARA market place』ブランド初出店

    社長ブログ『ねじレノンののれん』より

    埼玉エリア初出店
    音楽レーベル事業開始『fish for music(現 FISH FOR)』

  18. 2004

    神戸・三宮、和食『黒十』OPEN
    横浜エリア初出店

  19. 2003

    東京エリア初出店
    東京事務所を目黒に構える
    東京・恵比寿『TOOTH TOOTH TOKYO』OPEN

    社長ブログ『ねじレノンののれん』より

    東京・新宿『BARBARA』ブランド初出店

  20. 2001

    本社所在地を神戸・メリケンパークに移転
    大阪エリア初出店
    大阪・梅田、カフェ『colors』OPEN
    神戸・旧居留地、ビル一棟をカフェに
    『ROUGHRARE(現 ニューラフレア)』OPEN

  21. 1999

    有限会社ソーワットから株式会社ポトマックに組織変更・商号変更
    本社所在地を神戸朝日ビルディングに移転
    神戸・三宮 神戸国際会館11F
    『TOOTH TOOTH DINING GARDEN』
    (現GARDEN RESTAURANT)OPEN

  22. 1997

    神戸の洋菓子屋
    『PATISSERIE TOOTH TOOTH』OPEN

    社長ブログ『ねじレノンののれん』より
  23. 1995

    阪神・淡路大震災発生
    TOOTH TOOTH以外は全壊により閉店
    フランス郷土料理『BRASSERIE TOOTH TOOTH』
    として再スタート

    社長ブログ『ねじレノンののれん』より
  24. 1992

    『サロン・冬の庭園』OPEN

  25. 1991

    有限会社ソーワット設立

    社長ブログ『ねじレノンののれん』より

    『バップ・バー ゴア!』OPEN

    社長ブログ『ねじレノンののれん』より
  26. 1986

    創業
    神戸・トアウエスト、伝説のねじれた1号店
    『レストランバー TOOTH TOOTH』 OPEN

    社長ブログ『ねじレノンののれん』より
CONTACT

店舗に関するお問い合わせ、プロモーション・タイアップのご提案、取材・撮影についてのお問い合わせ、
店舗物件のご紹介、食材・飲料等のご提案、特定食材除去に関するお問い合わせ、その他
ポトマックへのお問い合わせはこちら

CONTACT
page top