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【期間限定】恵比寿『TOOTH TOOTH TOKYO』にて、猪・鹿・雉を使った「ジビエ」を楽しむ限定メニューが12/9(木)スタート!

恵比寿のフレンチビストロ『TOOTH TOOTH TOKYO』は、猪・鹿・雉を使った「ジビエ」メニューを2021年12月9日(木)より期間限定でご提供いたします。

期間限定で提供する「ジビエメニュー」では、素材の味を生かしたワイルドなテイストをお楽しみいただけます。
猪・鹿・雉、それぞれ特有のお肉の味わいをワインとともにご堪能ください。
 

■蝦夷鹿ヒレ肉のカルパッチョ 黒トリュフ風味  1400円(税込)
蝦夷鹿の持つ力強さを存分に楽しんでいただけるよう部位はヒレ肉をご用意。
リンゴのブランデーでマリネし果実のニュアンスを持たせ、トリュフのビネグレットで仕上げます。
 

■蝦夷鹿肉とジロール茸のシューファルシ  1500円(税込)
心地の良い香りと胡椒を思わせるような食味のジロール茸と鹿肉の相性は抜群。
ボイルし甘味を引き出したキャベツを纏った、上品な一皿です。

 

■丹波猪の自家製ベーコングリルと安納芋のソテー リヨン風  1600円(税込)
ナツメグ、シナモン、クローブ、セージでマリネした猪肉を燻製。
スパイス香るベーコン、甘い安納芋とポーチドエッグ、酸味のあるフレンチドレッシングがバランス良く、お酒が進むジビエのおつまみ。
 

■丹波猪ロース肉のロティ 山椒塩添え  3400円(税込)
柔らかな肉質で脂が乗りやすく、臭みも特に少ない部位。
マデラソースと山椒塩でシンプルに、素材の味をお楽しみください。

 

■ホロホロ鳥のガランティーヌ 燻製パプリカと国産にんにくのピューレ  1850円(税込)
ホロホロ鳥胸肉、マッシュルームデュクセル、フォアグラ、胡桃を、ホロホロ鳥モモ肉で巻きファルスに。
低温でゆっくり火を入れ、外の皮目はフライパンで焼いて香ばしく仕上げたガランティーヌ。
国産ニンニクのピューレと燻製パプリカをアクセントに味を引き締めました。
 

■宮崎県産 雉の炙り サルサヴェルデソース  2200円(税込)
クセのない上品な味わいの雉。
素材の持つ食感を損なわないように炙り、特有の香ばしさを加えました。
コクのあるバジルペーストと合わせてお召し上がりください。
 

SHOP DATA
TOOTH TOOTH TOKYO

東京都渋谷区東3-17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1

03-6419-2040

不定休

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