四季の移ろいをあしらった果実たっぷりのタルトや、しっかり焼きこんだ素朴なお菓子たちをお届けしている神戸の洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」より、いよいよ毎年人気のイチゴやりんごを使ったスイーツなど、冬に美味しいラインナップが2023年11月16日(木)より順次登場します!
PATISSERIE TOOTH TOOTHのタルトの王様「タルトフレーズ」
季節限定「りんごのシャペロン」などが登場!
◆タルトフレーズ イートイン¥792-(税込)/ テイクアウト¥778-(税込)
季節の果実とタルトにこだわったTOOTH TOOTHのベストオブタルト。
真っ赤に実った甘いイチゴを、香ばしく焼き上げたタルトやアーモンドクリームにあわせました。
◆ガトーフレーズ イートイン¥748-(税込)/ テイクアウト¥735-(税込)
ボリュームたっぷりの3層のスポンジは口どけなめらかで、シャンティクリームとの相性も◎。
クリームの中には小さめにカットしたイチゴがクリームの中にまんべんなく散りばめられて、どこを食べてもいちごの存在を感じられます。
子どもから大人まで幅広い方に愛されるショートケーキです。
◆タルトポンム イートイン¥693-(税込)/ テイクアウト¥681-(税込)
ごろごろとりんごを詰め込んだタルトに、りんごのソテーと香ばしいナッツをあわせました。
りんごの甘みやナッツの香ばしさが口に広がる、風味豊かなタルトです。
◆りんごのシャペロン イートイン¥660-(税込)/ テイクアウト¥648-(税込)
人気のベイクドチーズケーキ「シャペロン」が期間限定でりんご味になって登場。
ミルキーなクリームとりんごをブリゼ生地で焼き上げ、甘いシャンティクリームを添えました。
カスタードプリンのようになめらかなチーズケーキに、爽やかなりんごの甘みが絶妙にマッチします。
冬といえば、やっぱりショコラ!
◆タルトベリーショコラ イートイン¥660-(税込)/ テイクアウト¥648-(税込)
香ばしいショコラタルトに、チョコレートとフランボワーズピューレのフルーティーなベリーガナッシュをあわせました。
芳醇なショコラと華やかなベリーのハーモニーがたまらない冬においしいタルトです。
【12月1日より販売開始】
◆エクレールショコラ テイクアウト¥324-(税込)
密かに人気のエクレールショコラが復活!
ちょっとしたお手土産にも人気の一品です。
パルフェシリーズ第二弾!
【12月1日より販売開始】
◆パルフェ~いちごとショコラ~ テイクアウト¥1,059-(税込)
ショコラクリームとディプロマットクリームにレモンジュレを重ねて、旬のイチゴや洋梨をたっぷりとあわせました。
ひとくち、またひとくちと食べるごとに、芳醇なショコラとイチゴの甘酸っぱい味わいが口の中に広がります。
おうちでご褒美スイーツに、ぜひ。
販売店舗:本店・三宮店・神戸阪急店
PATISSERIE TOOTH TOOTH
PATISSERIE TOOTH TOOTH 本店
神戸市中央区三宮町1丁目4-11ラティス三宮 1F/2F
>> Instagram
>> WEB