神戸・三宮「洋食屋 神戸デュシャン」、この秋のご提案は日本産ワインと神戸洋食のペアリング。
秋の期間限定『ジャパニーズワインと洋食』、9月20日からはじまります。
ワインと洋食。
いずれもヨーロッパで生まれて→日本にやった来て、やがて日本の自然環境や味の好みによって独自に発展してきたものです。
そんな同じ生い立ちだからこその、絶品ペアリング。
ぜひお楽しみくださいね!
高畠ワイン 嘉(YOSHI)スパークリング シャルドネ
山形県高畠町産の完熟シャルドネ100%を使用した辛口スパークリング。フレッシュで豊かな旨味を伴う果実味とキレのある爽快な酸味が心地よい。
神戸デュシャンでは、3種の魚介の旨味を味わえるミックスフライとのペアをおすすめ。
グラス913円
鳥居平今村 アンサンブル ベリーA ルージュ
日本固有種のブドウ、ベリーAの特徴的なチャーミングな果実味を引き出しながら、エレガントな酸が程よく調和したドライな飲み心地。
山梨県甲州市の特別な畑のブドウだけを使ってつくられた、特別で気軽なワインです。
お肉たっぷりのビーフシチューとご一緒に。
グラス:825円
アメリカンレモネード
上記の「鳥居平今村 アンサンブル ベリーA ルージュ」に、六甲はちみつを使用した当店オリジナルのレモネードを合わせたカクテル。
甘みと酸味のバランスが絶妙です。
合わせるなら、デュシャンの名物・煮込みハンバーグでいかがでしょう。
グラス:858円