旬の“ごちそう”を炊き込んだ黒十自慢の釜飯や、季節を感じる一皿をご用意しました。
横浜モアーズ8F「釜飯と炙り 黒十(コクトウ)」では、6月18日(水)より夏季限定メニューをご提供いたします。この季節しか味わえない贅沢な逸品の数々を、ぜひご堪能ください。
■夏季限定メニュー 2025年6月18日(水)スタート
生うにとゴールドラッシュのバター釜飯
ランチタイム 黒十の釜飯 御前(2種類の小鉢・香の物・大根汁・〆のお出汁付) 税込2670円
ディナータイム 単品 税込2350円
甘みあふれるとうもろこしに、濃厚な生うにを合わせた一釜。
気仙沼産かつおの藁焼き 玉ねぎ醤油 税込980円
気仙沼産のかつおを豪快に藁で炙った香ばしい逸品。
※仕入れ状況により産地等は変更になる可能性がございます
グランドメニューからも夏にぴったりの逸品をご紹介

生しらすと釜揚げシラス、青唐辛子塩だれユッケ風釜めし
まるごとトマトのお出汁マリネ
■黒十のかき氷 2種 2025年6月18日(水)スタート
釜で味わうかき氷。素材にこだわった2種のかき氷をご用意しました。
信州の中央アルプス系深層天然水を地下250メートルよりくみ上げ、48時間かけて不純物を取り除きながらゆっくり凍らせた、高純度の氷「純氷」を使用しています。
かき氷 宇治金時 税込1300円
福岡・八女の大石茶園の抹茶を贅沢に使った、濃厚な特製シロップをたっぷりと。抹茶本来のふくよかな香りと奥深い旨味が、ひと匙ごとにやさしく沁みわたります。
かき氷 いちご練乳 税込1500円
国産いちごの果肉で仕立てた、果実味あふれる生シロップにまろやかな甘みの練乳を重ねて。甘酸っぱくてやさしい、いちごミルクの味わいが口いっぱいに広がります。
黒十 釜飯と炙り
【住所】神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ 8F
【電話番号】045-308-6451
【営業時間】11:00-23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)
【休日】不定休(施設に準ずる)
ご予約:https://yoyaku.tabelog.com/yoyaku/net_booking_form/index?rcd=14097654
HP:https://www.potomak.co.jp/shop/5049/
SNS:https://www.instagram.com/cocteau.yokohama/
食べログ:https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14097654/