NEWSニュースリリース

梅田阪急『イタリアフェア』に出店。本店シェフ監修の特別コースも。11月5日(水)から「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」

阪急うめだ本店で毎年大人気の催事『イタリアフェア』、2025年は11月5日(水)~10日(月)に開催されます。

北イタリア・ヴェローナに本店を構える「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」も、もちろん参加。
フェア会場での出店に加えて、店舗では期間限定のスペシャルコースもご用意してご来店をお待ちしております。

アル・ポンピエーレ流 のチケッティで気軽に北イタリアを楽しんで

イタリアフェアの会場、9階催場・祝祭広場でアル・ポンピエーレからは「チケッティ」をご提供いたします。

チケッティ(Cichetti)とは、北イタリア・ヴェネツィアで楽しまれている小皿料理のこと。
主に「バーカロ」と呼ばれるイタリアの庶民的なワインバーなどでよく提供されるメニューです。
今回はトラットリアであるアル・ポンピエーレ流のチケッティ6種を。

450円からと気軽にお楽しみいただけますので、ワインと一緒に、美味しいものをあれこれ楽しんでみてくださいね。

▼ラインナップはこちら▼

鶏レバーのムースをのせた田舎風パンのクロストーネ 450円
特製バターとスモークサーモン、黒ごまのパニーノ 500円
ザオール風ソースのイワシ 500円
白身魚の”ガルデジーナ風”ソース 700円
仔牛の舌のスピエディーノ サルサヴェルデとトマトのコンフィ 770円
アラビアータソースのライスコロッケ モツァレラとバジルソース添え 800円
※価格はすべて税込

阪急うめだ本店 イタリアフェア2025
https://website.hankyu-dept.co.jp/honten/h/italia/
※フェアについてのお問合せは「阪急うめだ本店」まで

エグゼクティブシェフであるマルコも来日、参加します!

さらに今回のイタリアフェアには、「TRATTORIA AL POMPIERE」ヴェローナ本店のエグゼクティブシェフである、マルコ・ダンドレアも2年振りに来日、参加します。
もちろん今回のチケッティメニューやスペシャルコースは、マルコ考案・監修のもの。
会場で見かけたら、気軽に「チャオ」なんて声を掛けてみてくださいね。

マルコ監修の限定コースは13階の「TRATTORIA AL POMPIERE」でご提供

さらに13階「TRATTORIA AL POMPIERE」店舗では、フェア期間の限定でマルコシェフ監修のスペシャルコースをご提供します。
アル・ポンピエーレ自慢のコースに、マルコが考案した今回だけの特別メニューを組み込んだ限定ラインナップ。
これを逃すと、ヴェローナに行かないと食べられない!? ぜひお見逃しなく。

■マルコ・ダンドレア特別監修 期間限定イタリアフェア セレクションコース
おひとり様 7000円

◎サルミエーレが厳選した生ハム&サラミの盛り合わせ
◎本日のグルメチケッティ
◎焼きたてパン2種(おかわり自由)
◎ほうれん草とリコッタチーズのクレスペッレ セージバター スモークチーズ
◎牛ヒレ肉のロースト ティムールペッパー バルサミコ
◎World’s Best ティラミス
◎食後のカフェ(コーヒー/紅茶/ハーブティー)

事前予約も承っております。
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/2586

EVENT&FAIR TOP
CONTACT

店舗に関するお問い合わせ、プロモーション・タイアップのご提案、取材・撮影についてのお問い合わせ、
店舗物件のご紹介、食材・飲料等のご提案、特定食材除去に関するお問い合わせ、その他
ポトマックへのお問い合わせはこちら

CONTACT
page top