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広尾・魚介料理専門ビストロ『ビストロ シロ.』旬の美味しいものをたっぷり味わう“夏のおすすめコース”、8/17(月)よりスタート

/ビストロ シロ.

広尾・魚介料理専門ビストロ『ビストロ シロ.』は、夏に旬を迎える魚介や野菜を使った“夏のおすすめコース 全10品 6,000円(税別)”を2020年8月17日(月)より期間限定でご提供いたします。
 

  • コース詳細【 全10品 / 6,000円 税別 】

夏から秋にかけて美味しいハモや、瑞々しい夏野菜たち、そして特製ブイヤベースまで!今しか味わえない旬食材たちを、是非ご堪能下さい。

コースと合わせてワインを中心としたペアリング(5種 4,000円 / 7種 6,000円 ※いずれも税別)もご用意しております。

【WEB予約受付】https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_plans/plan/e014001302/2176
 

  • 2年熟成のメークインと蛤のヴィシソワーズ

まずは、熟成して甘みの増したメークインと蛤の出汁で冷製スープを。乾いたカラダがひんやりと潤います。
 

  • 北海道産  生ウニとなめらかなゴールドラッシュのムース

ジューシーで爽やかな甘みのあるとうもろこし“ゴールドラッシュ”。生ウニの磯の旨みが、甘みをよりいっそう引き立てます。
 

  • 神経〆鮮魚のカルパッチョ 青紫蘇とバジルのヴィネグレット

その日の鮮魚を産地直送で。鮮度良く旨みがしっかりあるのは神経〆のなせる業。シンプルに和洋ハーブのヴィネグレットを合わせて。
 

  • 神奈川県三浦産  水茄子と白瓜の柚子香るアンチョビマリネ

瑞々しくコリコリとした食感。心地よい酸を感じる柚子とアンチョビの旨塩味。仕上げにロックフォールを散らした、お酒がすすむ一皿。
 

  • 鮑の肝タプナード和え

コクのある焦がしバターの香りを纏った鮑と、肝の濃厚なソースを絡めて。ピリリと痺れる2種の山椒をアクセントに。
 

  • じっくり低温で火を入れた和歌山県産  鮎のそうめん仕立て

中骨までやわらかく火入れした鮎のコンフィは、胡瓜やトマトの出汁と合わせたそうめん仕立て。また、鮎と言えば辛味・苦味の蓼(たで)。ほろ苦い鮎にはぴったりの隠し味。
 

  • 梅肉を挟んだ兵庫県淡路産のハモカツ  マディラソース

ハムカツ?いいえ、ハモカツ。程よい脂がのった淡路のハモ。揚げてもふんわり、夏を感じさせる。梅の酸味とコクのあるマディラソースが絡み合います。
 

  • シロ特製!ブイヤベース

『ビストロ シロ.』の定番、特製ブイヤベース!魚や海老からじっくりと旨みを出した濃厚なスープは滋味深い味わい。
 

  • 〆のカレーライス

魚介の旨みたっぷりのブイヤベースを、〆ではみんな大好きカレーにアレンジ。ブイヤベースの濃厚なスープと、カレーのスパイスが絶妙なバランス。お腹いっぱいでも、なぜかもう一口食べたくなる…。
 

  • 白桃のコンポートとキルギスの白蜂蜜アイス

白ワインでコンポートにした白桃に添えるのは、キルギス産の白蜂蜜のアイス。蜂蜜特有のこっくりした甘さがありながら、すーっと溶けて後に残らないさっぱりとした味わい。お食事の〆にぴったりです。

SHOP DATA
非公開: ビストロ シロ.

東京都渋谷区広尾3-2-13 岡野ビル1F

03-6427-9200

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