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広尾・魚介料理専門ビストロ『ビストロ シロ.』秋が深まりゆく10月、旬の美味しいものをたっぷり味わう“秋のおすすめコース”、10/1(木)よりスタート

/ビストロ シロ.

広尾・魚介料理専門ビストロ『ビストロ シロ.』は、秋に旬を迎える魚介や野菜を使った“秋のおすすめコース 全10品 6,000円(税別)”を2020年10月1日(木)より期間限定でご提供いたします。
 

  • コース詳細【 全10品 / 6,000円 税別 】

コースと合わせてワインを中心としたペアリング(5種 4,000円 / 7種 6,000円 ※いずれも税別)もご用意しております。是非ご一緒にお楽しみください。

【WEB予約】https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_plans/plan/e014001302/2176

仕入れ状況によりコース内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
 

  • サムライオイスターの燻製MOZUKU

兵庫赤穂市・坂越産の牡蠣 “サムライオイスター” の燻製と共に、もずくのつるりとした食感を小さな一口に。香りと酸味に食欲が刺激されます。
 

  • 焼きウニとバターナッツ南瓜のムース コンソメジュレと共に

香ばしい焼きウニと神奈川県・三浦産のバターナッツ南瓜はなめらかなムースに。やさしい甘みと口どけをお楽しみ下さい。
 

  • 戻り鰹の焼き霜造り ビーツのクーリと山wasabi

皮目を強火でさっと炙った戻り鰹は、よりいっそう旨みが増した秋の味。ビーツの甘みと山わさびの風味が引き立てます。
 

  • 鮑の肝タプナード和え

コクのある焦がしバターの香りを纏った鮑と、その肝の濃厚なソース。ピリリと痺れる2種の山椒をアクセントに。
 

  • 秋刀魚の西京味噌焼きと舟形マッシュルーム、スカモルツァチーズのスモーブロー アクセントに熟成バルサミコ!!

デンマークのオープンサンドイッチであるスモーブロー。レーズン入りライ麦パンに西京味噌漬けにした秋刀魚、芳醇なマッシュルーム、スカモルツァの香ばしさ、12年熟成のバルサミコ…と幾層にも織りなす繊細な一皿。一見すると複雑、ですがしっくりきます。
 

  • 梅肉を挟んだ兵庫県淡路産のハモカツ  マディラソース

ハムカツ?いいえ、ハモカツ。程よい脂がのった淡路のハモ。揚げてもふんわり、梅の酸味とコクのあるマディラソースが絡み合います。
 

  • 無花果とフロマージュブランの白和え 木の実の香り

クリーミーな舌触りのフロマージュブランの衣をまとった無花果に、胡桃やアーモンド、ピスタチオなど秋の木の実を散らしてお口直しに。
 

  • シロ特製!ブイヤベース

『ビストロ シロ.』の定番、特製ブイヤベース!魚や海老からじっくりと旨みを出した濃厚なスープは滋味深い味わい。
 

  • 〆のカレーライス

魚介の旨みたっぷりのブイヤベースを、〆ではみんな大好きカレーにアレンジ。ブイヤベースの濃厚なスープと、カレーのスパイスが絶妙なバランス。お腹いっぱいでも、なぜかもう一口食べたくなる…。
 

  • モンブランカシス ~マロンとカシスのマリアージュ~

フランスでは定番の組み合わせ「栗とカシス」を『ビストロ シロ.』風に。こっくりとリッチな栗と甘酸っぱいカシスのクリームでさっぱりとした後味。大人のモンブラン。

SHOP DATA
非公開: ビストロ シロ.

東京都渋谷区広尾3-2-13 岡野ビル1F

03-6427-9200

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