NEWSニュースリリース

カテゴリ:イベント&フェア

【3日間限定】広尾・魚介専門ビストロ『ビストロ シロ.』クリスマス限定コース、12/23(水)より提供スタート

/ビストロ シロ.

広尾・魚介専門ビストロ『ビストロ シロ.』は、1年に1度の特別な夜にふさわしい「クリスマス限定コース」を2020年12月23日(水)〜12月25日(金)の3日間限定で提供いたします。
 

《Go To Eat キャンペーン「オンライン飲食予約」対象》

【一休】https://restaurant.ikyu.com/110237/
【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13059960/
【Retty】https://retty.me/area/PRE13/ARE14/SUB1403/100001383572/

 

  • コース詳細

◇ クリスマスコース 全10品 お一人様 8,000円(税別)/ 12,000円(税別)

旬の食材を余すことなく堪能できる、限定の2コースが登場。12,000円コースでは、各コース料理にキャビアやトリュフ、オマール海老を追加することで、より贅沢に。

いずれのコースにも、乾杯のシャンパーニュ「ニコラ・フィアット ブリュット ブラン・ド・ブラン NV~inspired by HOKUSAI~」、コーヒーハンター川島良彰氏の手がける「ミカフェート プルミエ クリュ カフェ」が付きます。

また、ワインを中心としたペアリング(5種 4,000円、7種 6,000円、10種 10,000円 ※すべて税別)もご用意しておりますので、是非ご一緒にお楽しみください。
 

  • コース内容 全10品​
  • 北海道産 生ウニとwasabi海苔クロスティーニ

ねっとり濃厚な生ウニとサクッとしたクロスティーニは食感のコントラストが楽しい。バターの風味豊かなブリオッシュ生地に、生ウニとわさび海苔の磯の香りが食欲をそそります。
 

  • たらば蟹と百合根のムース  カリフラワーを散りばめて ザボンのヴィネグレット

こっくりとした百合根のムースに、食べ応えのあるたらば蟹。コリっとした生のカリフラワーの食感とザボンの爽やかな柑橘の香りを合わせて。(12,000円コースはキャビアが追加になります。)
 

  • 富山産 氷見ブリの炙りカルパッチョ 和ハーブオイルと三浦野菜のサラダ仕立て

冬のごちそう、氷見のブリ。さっと炙ると脂ののった身の旨さが引き立ちます。三ツ葉やセリ、青紫蘇などの和のハーブの香りと、冬の三浦野菜が彩りを添えます。
 

  • 鮑の肝タプナード和え  茗荷  有馬山椒  マイクロ花椒

歯ごたえ柔らかな鮑と、その肝とオリーブを合わせた濃厚なソース。ピリリと痺れる2種の山椒をアクセントに。
 

  • 白子のムニエル シェリービネガーソース トピナンブールのチップスを添えて

バターをふんだんに使った真鱈白子のムニエルは、外側はカリッと中はとろ~り。トピナンブール=菊芋の歯ごたえと、シェリービネガーの酸味で引き締めて。
 

  • ちりめんキャベツで包んだあんこうと肝のロースト マディラソース

葉脈が美しい肉厚のちりめんキャベツであんこうとあん肝を包み、じっくりとロースト。コクのあるマディラソースと共に。(12,000円コースはトリュフが追加になります。)
 

  • 苺の白和え

甘酸っぱい苺とフロマージュブランに赤ワインビネガーをほんの少し。メインディッシュの前にさっぱりとお召し上がり下さい。
 

  • シロ特製!ブイヤベース

『ビストロ シロ.』の定番、特製ブイヤベース!魚や海老からじっくりと旨みを出した濃厚なスープは滋味深い味わい。(12,000円コースはオマール海老が追加になります。)
 

  • 〆のカレーライス

魚介の旨みたっぷりのブイヤベースをスパイスの効いたスープカレー仕立てにアレンジ。さっぱりな口あたりなのに深みのある味わいがクセになる、記憶に残る〆の一皿。お腹いっぱいでも、なぜかもう一口食べたくなる…。
 

  • 紅玉林檎のタルトタタン

酸味と甘味のバランスが良い紅玉林檎。ガレット・ブルトンヌを台にしたザクザクと甘じょっぱいバターの風味と共にお楽しみ下さい。
 

  • 《1日1組限定》個室(VIPルーム)限定コース 3名様〜

同日11月26日(木)より、通常のお席とは別の“離れ”のお部屋「個室(VIPルーム)限定コース」のご予約を開始いたします。

◇ 個室(VIPルーム)限定コース お一人様 8,000円(税別) 2時間飲み放題付き

コース内容
北海道産 生ウニとwasabi海苔クロスティーニ
シーフードプラッター
・生牡蠣
・手長海老
・シュリンプカクテル
・白バイ貝のコンソメ煮
・ムール貝のマリネ
たらば蟹とカステルフランコ、カーリーケールのサラダ
シロ特製!ブイヤベース
〆のリゾット

 

※各コース内容は、仕入れ状況により変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

SHOP DATA
ビストロ シロ.

東京都渋谷区広尾3-2-13 岡野ビル1F

03-6427-9200

EVENT&FAIR TOP
CONTACT

店舗に関するお問い合わせ、プロモーション・タイアップのご提案、取材・撮影についてのお問い合わせ、
店舗物件のご紹介、食材・飲料等のご提案、その他
ポトマックへのお問い合わせはこちら

CONTACT
page top