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冬の名物 大きなカキフライが今年もいよいよ! 地元兵庫のブランド牡蠣を使って季節限定・数量限定で神戸三宮「洋食屋 神戸デュシャン」で11月18日から。

神戸・三宮「洋食屋 神戸デュシャン」では11月18日から、冬の味覚の代表格・カキフライが登場します。

驚きの大きさとプリプリ濃厚な味わいで、昨年はテレビでも取り上げられて大人気を博した自慢の一品。極上の季節の味わい、お見逃しなく。

大粒で旨味たっぷりの”サムライオイスター”使用

“サムライオイスター”は、兵庫県赤穂市坂越(さごし)の船曳商店が手掛けるブランド牡蠣
牡蠣特有のエグミやクセが少ない1年牡蠣の良さはそのままに、生産量を制限することで他産地の2、3年ものに匹敵する大きさを実現しています。
大粒で身が縮みにくく、加熱しても旨味を逃がさずご提供できるのです。

自然のものなので大きさに個体差はありますが、フライ1つの大きさにはこだわって…ちょっと小さめのものの場合はなんと牡蠣2つを1つにして揚げることも。
ほとんどの場合、出てきた瞬間「大きい!」と声が挙がるBIGなカキフライ、ぜひたっぷりご堪能ください。

■赤穂市坂越産カキフライ タルタルソース
2640円

◇ランチタイム限定のセット
2970円
◎赤穂市坂越産カキフライ サラダ添え
◎季節のスープ or サラダ
◎ライスorパン

 

なお、カキフライはご予約でのお取り置きは承っておりません
1日ごとの数量限定(日によって変動します)のため、万全を期して確実に…という方はオープンの11:00を狙ってみてください。

写真:ランチセット

ウスターソースの元祖ってご存知ですか?

タルタルソース、中濃ソース、ポン酢、塩…などなど、美味しいカキフライには何を付けても美味しい!のですが、割合的にはタルタルソース派の方が多いのではないでしょうか。

そんな中で昨年に続いて当店からご提案するのが「リーペリンソース」(上の写真のビン)。
実はこれ、イギリスの都市Worcester(ウースター)でうまれた、ウスターソースの元祖とされる存在なのです。
英国王室の御用達でもある、歴史と伝統あるブランドです。

味は、日本のウスターソースよりも少し甘みを抑えて、酸味や辛味がプラスされた感じでしょうか。
素材のうまみを引き出し、独特のコクと深みを与えてくれます。
タルタルソースとともに、ぜひお試しください。

もちろんタルタルソースもたっぷりと。

SHOP DATA
洋食屋 神戸デュシャン

神戸市中央区八幡通4-1-27 D’グラフォート神戸三宮タワー1F

TEL:050-3155-1092
※AIが音声で応対いたします
※会話形式でお話しください

【Lunch】 11:00~15:00(L.O. 14:00)
【Dinner】17:00~22:00(L.O. 21:00)

なし(年末年始休などございます)

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